首页 > 其它 > 正文
使命!守护重庆“西大门” 他们是成渝高速上的最美“守护者”
02-14 18:17:54 来源:上游新闻

“请驾驶员打开车窗,关闭空调,带好口罩等候”。众彩网_[官网首页]这是在G85成渝高速桑家坡服务区循环播放的广播通知。自1月29日桑家坡服务区设立临时交通管控点以来,在这里每天都会24小时循环播放这样的广播通知过往车辆接受检测、检查。

18d91da94d16db651aa97ac5a1d0fc9d.jpg

在现场,上游新闻重庆晨报的记者看到:进入服务区的道路已由交通锥和隔离带临时渠化和分流,车辆根据现场工作人员指挥前往不同的车道进行检测和检验。

1c4b4a9d0ed648eb92db84922ac3ef90.jpg

据现场值守的荣昌西收费站站长刘其川介绍:“我们这里每天有33名工作人员值守在此,这些工作人员是由重庆成渝高速公路有限公司、高速执法、交通局、人社局、水利局、公安机关和当地医疗部门等单位组成的。众彩网_[官网首页]我们对过往车辆进行检测检查,做到逢车必检、逢人必查,对于鄂籍车辆和湖北籍人员手续齐全的予以放行,不齐全的进行劝返。由于车流量很大,每个车都要问询,不少队员在按例问询把嗓子都吼哑了,但是我们有信心一定要为重庆市民守好防疫西大门”。

f4b1386e9d589726b92117eaf65dc1bd.jpg

桑家坡服务区位于重庆的最西面,是G85成渝高速进入重庆的重要卡点。交通管控点设立之初,正值春运返乡高峰。现场高速执法五支九大队中队长王康森介绍道:管控点断面车流量最高每天达到4300辆至4800辆。每天站岗时长达到14小时以上,只有晚上开车巡查高速的时候才能坐着“休息”一会儿。

ec75f5010654d8e78926981f5cc10fcd.jpg

记者顺着成渝高速来到了重庆九龙坡收费站,这里是成渝高速进入重庆主城的第一个收费站。在现场记者看到收费站的工作人员身穿雨衣,头戴兜帽遮面,口罩和手套更是必不可少。

e8efe11978b933feb59fc36cc07dc420.jpg

站管人员唐德新告诉记者:“由于受到返工潮影响,从2月9日开始,收费站通行车辆陆续增加,日均车流量达到5400辆,我们已做好返程高峰的预案准备。”并表示,在做好工作人员自身防护和后勤保障的情况下,九龙坡收费站将保持正常工作状态迎接返程高峰。

768354918b4036e8dd6c8c1bc89f3749.jpg

众彩网_[官网首页]正是因为有这些默默坚守在在自身岗位上的人,以平凡之身行非凡之事,才能保障了高速道路的正常通行的同时杜绝疫情流动传播。

4bae0488be0cabca13adaa31916a6718.jpg

上游新闻记者 鞠芝勤 刘力 李先达

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm